Велотуризм

Цивилизованный велосипедный туризмСкорее всего, предыдущие строки о зимнем велотуризме многих повергли в ужас. Но не все так плохо, поверьте! Существует более приемлемая альтернатива в виде цивилизованного зимнего велотуризма. Снег, ветер и мороз, конечно, присутствуют и в этом варианте. Но ночевать вы будете в гостиницах, а кушать в кафе и ресторанах.

Не спеша, вы наслаждаетесь зимней ездой на велосипеде, преодолеваете около 50-70 километров в день, а к вечеру останавливаетесь в каком-нибудь уютном городке. Подобный вид велотуризма сочетает в себе спортивную нагрузку с культурной программой. В данном случае вы всегда можете прогуляться и посмотреть на местные достопримечательности, запечатлев их на фотоснимках.

Зимний велотуризмВелутиризм в зимнее время превращается в один из самых экстремальных видов активного отдыха. И, пожалуй, трудно найти более подходящее испытание для собственной выносливости и силы воли, чем подобное путешествие. Но будьте готовы к тому, что все ваши представления о велотуризме перевернуться с ног на голову. И насколько бы сложным и интересным не казался вам летний маршрут, он вряд ли сможет сравниться с теми ощущениями, которые вы испытаете зимой.

Походы выходного дня на маунтинбайкахС появлением на отечественном рынке горных велосипедов (маунтинбайков) зародилось и новое направление походов выходного дня, для которого характерно больше грунтовых дорог, лесных троп и минимум асфальта. Причем, чем «непроходимее» эти тропы, тем лучше и интереснее маршрут. Сегодня принято выделять два типа подобных походов:

  1. •Пяти или семичасовая поездка недалеко от города, с короткими остановками и привалами.
  2. •Вдали от города, но в пределах досягаемости за один день. Это отличная возможность на некоторое время полностью забыть о городской суете и погрузиться в сельскую идиллию, насладившись красотой природы. В данном случае без пригородных электричек, скорее всего, не обойтись.

Стили и вариации велотуризмаВелосипедный туризм – по праву считается одним из самых экологичных и полезных для здоровья видов туризма. Вместе с тем, на сегодняшний день сформировалось несколько довольно крупных направлений в велотуризме, в частности, экстремальный, классический, гонщицкий, цивилизованный и т.д. Давайте остановимся на каждом из них подробнее.

Итак, классический велотуризм – это туризм в традиционном смысле данного слова: с палатками, кострами и гитарами. Вот только маршрут здесь не пеший, а велосипедный. При этом темп преодоления расстояния зависит от членов группы. Классический велотуризм может проходить в виде походов выходного дня (одна или две ночевки), а также быть более длительным.

Велосипеды для всех

www.heverest.ru/

Интернет-магазин. Доставка 0 руб. Бонусы. Новинки на сайте

Велосипеды на любой вкус.

www.velosfera.ru/

Продажа и доставка велосипедов жителям России. Велосипеды для всех

img

Новости

Вуэльта-2013 – контуры маршрута

До презентации Вуэльты-2013 ещё достаточно далековато - она должна состояться этой зимой (либо 12 декабря либо 9 января), но, как обычно, некие детали маршрута уже стали ...

Пополнение в штате команды Sky

Перестановки в тренерском составе команды Sky длятся. Но сейчас в штате английской команды пополнение - 37-летний Шон Стивенс (Shaun Stephens), не так давно выполнявший р...

Услуги велоспорта

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

У нас на форуме

Нет сообщений для показа

Twitter

novosteycom

Украинка Наталья Кромпец выиграла еще одну гонку в Чехии. Велоспорт. Маунтенбайк http://t.co/ifae8rPoAn #ua

newsportsclub

Новости велоспорта: Француз Демаре выиграл 4-й этап веломногодневки "Тур Швейц... http://t.co/icja6kfZB8 #велоспорт #спорт

Велотуризм

Техника безопасности в велопоходе

Техника безопасности в велопоходе

Велосипедный спорт, несомненно, - вещь интересная и захватывающая, но и травмоопасная тоже. Поэтому каждому ве...

Стили и вариации велотуризма

Стили и вариации велотуризма

Велосипедный туризм – по праву считается одним из самых экологичных и полезных для здоровья видов туризма. Вме...